DESCRIZIONE Il mulino a pietra per la macinazione delle castagne é costituito da una struttura in legno lamellare sulla quale poggiano le macine in pietra. La macina inferiore é fissa mentre la superiore é rotante. Il movimento é fornito da un motore elettrico controllato da un inverter per la regolazione della velocità. Tramite un volantino si regola la finezza della macinatura. Il prodotto da macinare é contenuto nella tramoggia superiore la quale alimenta in modo automatico le macine. La quantità di prodotto immesso in lavorazione é controllata tramite regolazione dell'inclinazione del cassetto vibrante della tramoggia e da un comando manuale che regola la potenza del vibratore. Lo scarico della farina avviene tramite una bocca direttamente nei sacchi. Tramite i coperchi superiori si ha accesso al vano di raccolta per recuperare tutta la farina contenuta. Questa macchina è progettata e realizzata seguendo le normative sulla sicurezza macchine e sulle norme dei materiali alimentari.
CARATTERISTICHE GENERALI Dimensioni esterne: 1,4m x 1,4m altezza 1.7m Macine in pietra arenaria, diametro 1,0mt, peso circa 350kg cadauna Peso complessivo 1000Kg Motoriduttore 7.5KW, 130giri/min massimo Consumo medio in ordine di marcia 2.5KW Produzione oraria 10÷12Kg/ora
PROTOTIPO Attualmente è in funzione presso il nostro laboratorio il prototipo visibile nella seguente fotografia: